встрече Нового Года, и только и.о. директора Огурцов жаждет провести серьёзное. музыкальная комедия. музыкальная комедия. Получились прекрасные снимки, актрису утвердил худсовет, Людмила Гурченко проснулась знаменитой после фильма «Карнавальная ночь».
Создатели и актеры
- «Очень скучное кино!» «Карнавальную ночь» хотели забыть, как страшный сон
- О литературе и жизни - со вкусом
- Анатомия "Карнавальной ночи" (1956 год).
- Фильм "Карнавальная ночь" (1956) — рекомендуем! 19 отзывов и фото | Рубрикатор
- Кинокритик Владимир Шалуновский
Прочитав рецензию на «Карнавальную ночь», сложно было усидеть дома. Зрители рванули в кинотеатры
Многие картины прошли реставрацию и доступны в НD и 4К форматах. Вечная классика, старые хиты, новинки российского кино, отрывки и песни из советских фильмов — всё это вы найдёте здесь. Ровно 65 лет назад на экраны страны вышел фильм «Карнавальная ночь» – главный советский киномюзикл. Фильм «Карнавальная ночь» более полувека считается одним из символов Нового года в России.
«Молодость убежденно побеждает ханжество, аскетизм и ложную принципиальность»
Фильм "Карнавальная ночь" (1956) — рекомендуем! 19 отзывов и фото | Рубрикатор | Положительные и отрицательные отзывы о Карнавальная ночь (1956. Оценка: 4.83. |
Прочитав рецензию на «Карнавальную ночь», сложно было усидеть дома. Зрители рванули в кинотеатры | Карнавальная ночь (Упрощенное издание) DVD Дистрибьютор: Крупный план / Лизард Страна: СССР Год фильма: 1956. |
“Карнавальная ночь” (1956) | Мы знаем, что фильм «Карнавальная ночь» был выпущен в 1956 году и тут же получил колоссальную, невиданную популярность. |
Отзывы на Фильм "Карнавальная ночь" (1956). Беларусь. | По сценарию фильма «Карнавальная ночь» требовалось, чтобы героиня перед наступлением Нового года спела приветствие гостям. |
Карнавальная ночь | музыкальная комедия. |
Карнавальная ночь (1956): новости >>
- Сюжет "Карнавальной ночи"
- Рязанов не хотел снимать этот фильм
- Отзывы о фильме «Карнавальная ночь»
- 6 интересных фактов о фильме «Карнавальная ночь»
- «Карнавальная ночь»: семь неожиданных историй о съемках первого советского мюзикла - 7Дней.ру
«Молодость убежденно побеждает ханжество, аскетизм и ложную принципиальность»
Художественный фильм «Карнавальная ночь» — точная гарантия хорошего настроения. Карнавальная ночь (1956) – 1 354 просмотра, продолжительность: 1:15:31 мин., нравится: 3. Смотреть бесплатно видеоальбом Анатолия Мызникова в социальной сети Мой Мир. На Смотрёшке можно посмотреть фильм Карнавальная ночь в хорошем качестве. Жанры: Мюзикл,Мелодрама,Комедия. фильм для меня яркий, красочный, очень весёлый, юморной. Вся информация по фильму Карнавальная Ночь: дата выхода, описание, рейтинг, отзывы на Фильм "Карнавальная ночь" видели не одно поколение телезрителей.
Карнавальная ночь (1956)
Юбилей главного мюзикла СССР: 65 лет с «Карнавальной ночью»: p_syutkin — LiveJournal | Положительные и отрицательные отзывы о Карнавальная ночь (1956. Оценка: 4.83. |
«Очень скучное кино!» «Карнавальную ночь» хотели забыть, как страшный сон | классика советского новогоднего кино. |
Карнавальная ночь / Karnavalnaya noch (1956) | Сюжет «Карнавальной ночи», снимавшейся летом 1956-го в павильонах «Мосфильма» и интерьерах Центрального театра Советской армии, был прост и бесхитростен. |
Как снимали "Карнавальную ночь"
Посовещавшись, все же решили снимать Филиппова. Пристыженный актер во второй раз приехал абсолютно трезвым и гениально сыграл профессора. Кстати, на съемках фильма «Девушка без адреса», ситуация произошла с точностью наоборот. Все, что Филиппов отыграл трезвым, было ненатуральным. А вот когда актеру налили сто грамм, он с первого же дубля сыграл трезвого Масика. Три дня впустую - Что хочет Масик, чтобы Кусенька ему привезла? Кадр из фильма Рязанова «Девушка без адреса» 1957 г. Жить и строить нам помогает не только песня, но и кино. Бывали случаи, когда люди, посмотрев мотивирующий фильм, полностью меняли свою жизнь — бросали работу, которая надоела, отправлялись в путешествие, звонили друзьям, на которых обижались несколько лет.
Но резво начатые съемки застопорились уже на третий день. Папанов был зажат, а с Касьяновой не удавалось сбить неоправданный восторг. Рязанов отказался работать с Касьяновой и практически заставил организовать повторные пробы.
Он хотел освоить художественный жанр. А самой большой мечтой молодого постановщика было сделать драму «Встречи на Камчатке». История казалась ему недоработанной и со сломанной фабулой сюжета. Эльдару Александровичу, до этого работавшему над сценариями лишь в качестве соавтора, пришлось дов одить текст до ум а самостоятельно. Директор студии настоял на том, чтобы Рязанов работал именно над этим проектом. На главную женскую роль «Карнавальной ночи» пробовались многие претендентки. Но все было не то.
Даже молодая Людмила Гурченко провалила первые пробы.
Однако вмешательство директора «Мосфильма» Ивана Пырьева определило судьбу 27-летнего режиссера. К тому же «Карнавальная ночь» дала старт карьере самого Рязанова, которому весьма помог настолько мощный дебют. В связи с этим вдвойне удивительно представлять, что культовое кино могло получиться совсем не тем, каким его увидели советские зрители в итоге. Сюжет «Карнавальной ночи» Молодые работники Дома культуры планируют провести новогодний бал с креативной программой джазовым оркестром, цирковыми и музыкальными номерами , но натыкаются на непонимание исполняющего обязанности директора ДК Серафима Огурцова. Он планирует организовать праздник откровенно формально, с идейно-политическим уклоном: с лекциями и докладами, а также классической музыкой. Сюжет завязан вокруг противостояния молодых работников и Огурцова, которого приходится всеми силами отвлекать для того, чтобы запланированные изначально номера все же состоялись. Легендарного актера Тихонова пришлось отбивать Гурченко провалила пробы — и попала в «Карнавальную ночь» лишь благодаря случайной встрече Главную роль в фильме играла Людмила Гурченко, персонажем которой стала Леночка Крылова. Для 20-летней актрисы на момент съемок она училась на 3 курсе ВГИКа эта картина, как и в случае с Рязановым, стала настоящим прорывом. Одно лишь ее исполнение песни «5 минут» навсегда вошло в историю советского кинематографа.
Они задумывают провести интересный и веселый праздник, но, на беду ребят, их берется контролировать директор клуба Огурцов — бюрократ, буквоед и чинуша. Собрав всех в своем кабинете, он подробно рассказывает о «своем видении» того, как правильно и полезно провести новогоднюю ночь.
"Карнавальной ночи" - 65 лет: как снимали музыкальную кинокомедию
СССР Видеозапись недоступна для просмотра по решению правообладателя Новогодняя комедия «Карнавальная ночь» стала двойным дебютом — постановщика и исполнительницы главной роли. Начинающий режиссер Эльдар Рязанов и молодая актриса Людмила Гурченко оказались в одночасье суперпопулярными. И на долгие годы «Карнавальная ночь» стала столь же непременным ингредиентом нашего новогоднего телеэфира, как, например, более поздняя картина того же Рязанова «Ирония судьбы, или С легким паром! Сюжет картины довольно незамысловат. Сотрудники Дома культуры готовят новогодний вечер. Но представители старшего поколения настаивают на том, чтобы все было чинно и серьезно, а молодежь, естественно, хочет веселиться. Образ директора ДК, глупого ретрограда Огурцова, воплощенный в фильме знаменитым актером Игорем Ильинским , стал символом советского чиновника худшего типа. Ограниченный царек, который больше всего боится не угодить начальству.
Даже для такого новичка, как я, очевидно, важно то, что здесь, в год Тайной речи Хрущева и Венгерской революции, технологии делают публичными две потенциальные Тайные речи. Это самое большое удовольствие, которое я получил в кино со времен "Паддингтона 2". Довольно много поцелуев парня с парнем, что было приятно видеть, даже если они и не были романтическими!
С новым годом! Из-за абсолютно убийственного сочетания названия, года, страны происхождения и жанра я ожидал увидеть огромный стерильный сценарий, где ничего не будет иметь смысла, поведение персонажей будет глупым, все актеры будут плакать от счастья и всё это на фоне громкой музыки. К счастью, этого не произошло.
Я действительно не понимаю, почему именно американские фильмы самые популярные и просматриваемые.
Если убрать шутки, порой глупые до пошлости, игру Ильинского и несколько песен, не останется ничего, ни одного мало-мальски глубокой идеи. Это абсолютно безыдейный фильм.
Тут я опять вернусь к сравнению этого фильма с кинокартиной «Волга-Волга». Чего хотят все герои, вся «положительная среда» этого фильма? В «Волге-Волге» весь народ, весь трудовой люд занимается самодеятельным творчеством не для развлечения, а для «направления энергии и инициативы … в творческое русло», для развития и роста.
Подниматься вверх. Недаром герои фильма плывут на своем корабле вверх по Волге. Чего хотят работники ДК, в первую очередь, в лице Лены Крыловой, самой активной героини?
Они хотят развлечь. Для этого они организуют Карнавал. Тут небольшое отступление.
Как не вспомнить Михаила Бахтина, говоря о карнавале! Бахтин называл карнавал веселой и вольной, но глубоко осмысленной игрой. В этой игре «высокое и низкое, священное и профанное уравниваются в своих правах» М.
Ве дьмы из «Макбета» в переводе Б. Пастернака бормотали: «Зло есть добро, добро есть зло». И что бы ни говорил Бахтин, когда высокое и низкое, истинное и фальшивое уравнивается в правах, - это и есть заговор ведьм, размывание добра и зла, разрушение смыслов.
И если посмотреть фильм «Карнавальная ночь» повнимательнее, видна, ох как видна эта потеря или сознательное размывание. Одна горка чего стоит — раблезианское движение вниз, по тому же Бахтину. Как вы помните, для встречи гостей организаторы ставят горку — скользя вниз по ней, гости будут весело попадать на карнавал.
Скользят все: и молодые ребята и девушки, и пожилая полная жена большого начальника Телегина, и сам большой начальник Телегин. Скользят все! Только вниз!
Это ли не символ нынешнего мира! Думал ли об этом символе Рязанов, когда снимал фильм? Вопрос риторический.
Отступление закончено. Организовывая карнавал, Лена Крылова и остальные панически боятся докладов и отчетов. Аргумент «Новогодний вечер, а человек собирается делать доклад!
А если подумать, концерт не такой большой — 12-13 номеров, из которых 3-4 достойны внимания. Вполне возможно, что доклад о том, есть ли жизнь на Марсе, был бы так же интересен, как и другие выступления. Но тогда это будет не карнавал… Замечу также, что к тому времени всего чуть более десяти лет прошло после окончания войны.
Пусть Лена, Гриша и их друзья были тогда еще детьми, но большой начальник Телегин, его жена, сам Огурцов — они-то в эти трудные годы были уже взрослыми людьми. Это важная, практически главная часть их жизни. Почему же нет ни одной песни, ни одного тоста, ни одного слова на эту тему?
Ах да, тогда это будет точно не карнавал…. И вот тут начинаешь задумываться — а что такое праздник?
Рязанов Эпизод с лектором по астрономии, рассказывающим о жизни на Марсе, которая то ли есть, то ли нет, тоже появился не сразу — это была режиссёрская импровизация. В то время развернуло активную деятельность Общество по распространению научных и политических знаний, среди которых было много странных людей, готовых рассказывать что угодно и где угодно, лишь бы платили за лекции. Именно их решили высмеять в « Карнавальной ночи », и на небольшую роль горе-лектора был приглашён комедийный актёр Сергей Филиппов. Пропетую лектором строчку «Как у нас в садочке…» позаимствовали у шлягера чехословацкой певицы Гелены Лоубаловой «Красная розочка». Рязанов Иван Пырьев лично курировал создание песен — он заказал их композитору Анатолию Лепину и поэтам Вадиму Коростелеву и Владимиру Лившицу, а Эльдар Рязанов уже вписывал в фильм музыкальные номера. Вместе с авторами режиссёр придумал финал — за 5 минут до Нового года Лена Крылова поёт про то, что можно успеть за это время, и песня заканчивается боем курантов.
Музыканты оркестра Эдди Рознера были не в восторге от музыки — они ждали джазовую композицию или что-то похожее на французский шансон, а предложенная мелодия показалась им старомодной, похожей на наивные песенки 30-х годов. Тем не менее, песня стала хитом не только 50-х — вот уже более шестидесяти лет её перепевает каждое поколение.
Почему никто не верил в успех комедии «Карнавальная ночь»
Художественный фильм «Карнавальная ночь» — точная гарантия хорошего настроения. Рассказываем, как Людмила Гурченко прославилась благодаря фильму «Карнавальная ночь». 1956 год Людмила Гурченко в роли Леночки Крыловой в фильме «Карнавальная ночь».
Прочитав рецензию на «Карнавальную ночь», сложно было усидеть дома. Зрители рванули в кинотеатры
И худсовет, наверное, сильно удивился, когда «Карнавальная ночь» стала лидером проката 1956 года и лучшим фильмом 1957 года по опросу журнала «Советский экран»! Фильм "Карнавальная ночь" видели не одно поколение телезрителей. музыкальная комедия.
Сюжет фильма «Карнавальная ночь»
- Обсуждение рецензии на фильм Карнавальная ночь
- «Карнавальная ночь»: семь неожиданных историй о съемках первого советского мюзикла - 7Дней.ру
- «Очень скучное кино!» «Карнавальную ночь» хотели забыть, как страшный сон
- «Карнавальной ночи» — 65. Рассказываем, как снимали любимую комедию
Фильм "Карнавальная ночь" (1956)
Папанов с недоверием отнесся к предложению, ему не хотелось застревать в этом амплуа, и он изо всех сил пытался найти повод отказаться от роли. К тому же, сценарий показался ему неинтересным. Но сниматься все же пришлось. Трезвый пьяному не товарищ Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе — это науке не известно. Кадр из фильма «Карнавальная ночь» 1956 г.
Советский комедийный музыкальный фильм режиссёра Эльдара Рязанова А вот роль пьяненького лектора сыграл специально приглашенный из Ленинграда Сергей Филиппов. Да и всю линию астронома писали специально для него. Только вот на съемку артист явился с поезда подшофе. Дело в том, что артисты обычно не брали билетов с местами, а ездили в вагоне-ресторане.
Рязанов сначала воодушевился: актеру не надо будет входить в роль пьяного, он ведь и так уже пьян! Но позже, когда разошедшийся во хмелю Филиппов провалил все возможные эпизоды, его посадили в поезд и со скандалом отправили назад в Ленинград. Посовещавшись, все же решили снимать Филиппова.
Представляете, если бы на ХХ Съезде доклад украли у Хрущёва? Никакой "оттепели" тогда бы и не было!
Авторы фильма как бы говорят зрителю: всё, мрачные времена закончились, можно вздохнуть свободно. Однако, свобода - это не вседозволенность и не безнаказанность. Свобода - это ряд ограничений и строгое подчинение неким нормам. И теперь, мол, "позволено всё", ибо "нет бога" - Сталина. Бога развенчали, растоптали, обвинили во всех грехах.
В стране начинают сносить памятники вчерашнему идолу. Пройдёт ещё несколько лет - и тело идола вынесут из египетско-кремлёвского мавзолея и предадут земле. А пока же над вчерашними и сегодняшними сталинистами можно смеяться. И страна смеялась над Огурцовым, не понимая, что смеётся над собой. Совершенно не отдавая себе отчёта в том, что через три с половиной десятилетия она сама заплачет кровавыми слезами и сгинет во тьме истории.
На дворе стоял весёлый 1956-й год, начиналась «оттепель», страна работала, иногда позволяя себе устроить карнавальную ночь на костях вчерашних кумиров.
А «Песенка про пять минут», звучащая в фильме, и вовсе превратилась в гимн Нового года. Вопреки чему же фильм в итоге увидел свет?
Милый друг, поспеши! В 1955 году, после смерти Сталина, правительство приняло решение резко увеличить количество художественных фильмов: снимать их было некому — студии просто не обладали таким количеством режиссёров. Тогда-то и загорелась звезда Эльдара Рязанова.
Директор «Мосфильма» Иван Пырьев искал режиссёра для съёмок новогодней комедии. Желающих было не много. Тот же Рязанов четыре раза отказывался, но Пырьев всё же уговорил начинающего режиссёра.
Актрису на главную роль искали очень долго. Среди претенденток была и Людмила Гурченко, но режиссёру и худсовету она не приглянулась. Как рассказывал потом сам Эльдар Рязанов, виной тому стал непрофессионализм оператора, отвратительно снявшего пробы будущей звезды.
В итоге роль была отдана какой-то самодеятельной актрисе, показавшейся худсовету очень очаровательной. Однако когда дело дошло до самих съёмок, оказалось, что милая девушка продемонстрировала на пробах свой потолок. И для съёмок совершенно непригодна.
Пришлось Рязанову идти с повинной к Пырьеву. А вскоре тот сам предложил режиссёру актрису на замену. По легенде, которую рассказывала сама Людмила Гурченко, Иван Александрович заприметил юную актрису в коридоре «Мосфильма», по которому та гордо вышагивала с выражением лица «всё хочу, всё могу, всех люблю, все нравятся».
Выглядела будущая кинолегенда обворожительно, и Пырьев не замедлил её остановить. После чего тут же отвёл на съёмочную площадку «Карнавальной ночи» и представил Рязанову новую исполнительницу.
Рязанов обратился к поэту Вадиму Коростылеву с просьбой написать ее. Он дал согласие, но поставил свои условия — ему нужен был свободный кабинет, кофе, два бутерброда - желательно с черной икрой. Этим же вечером текст с проводницей поезда отправили в Ригу композитору Анатолию Лепину, который с утренним поездом возвратил в столицу ноты мелодии, которую он сочинил за ночь. Главная сцена и громадный будильник по идее Рязанова были построены в павильоне "Мосфильма". Сначала на столах зрителей была настоящая закуска, но из-за зноя она начала тухнуть и вонять, что стало причиной для шуток в курилках и коридорах здания.
Поэтому продукты пришлось сменить. Рязанов против всех "Карнавальная ночь" была настоящим испытанием для Рязанова, как признавался потом сам режиссер. После съемок этой картины он стал совсем другим человеком — сформировал профессиональный характер, силу воли и научился отстаивать свою позицию. Его коллеги по площадке были гораздо опытнее его и думали, что сами знают, как лучше снимать фильм. Однажды режиссер опоздал на съемки, и, когда пришел, увидел, что оператор Аркадий Кольцатый, у которого на счету уже было 20 фильмов, начал снимать сцену без него. Это вывело из себя Рязанова. И он принципиально заставил переснимать весь эпизод на свой лад.
Также режиссеру было сложно работать с Пырьевым, который имел собственный взгляд на съемочный процесс и сценарий, любил все контролировать. Рязанов понимал, что спорить с ним бесполезно, поэтому со всем соглашался, но все равно делал по-своему. За это Пырьев называл его упрямцем и настаивал на своей позиции. В итоге худсовету показали законченный материал. Его члены раскритиковали фильм, назвав его несмешным и бездарным, порекомендовали побыстрее закончить этот проект и забыть о нем как о страшном сне. Несмотря на это, Иван Пырьев все же верил в успех фильма, и не зря. Картину даже не рекламировали, она просто вышла в прокат 29 декабря 1956 года без афиш и объявлений о скорой премьере и произвела настоящий фурор.
Согласно опросу журнала "Советский экран", киномюзикл стал лучшим фильмом 1957 года. А Эльдар Рязанов и Людмила Гурченко вмиг превратились в звезд и уважаемых специалистов своего дела. Подпишитесь и получайте новости первыми Читайте также.