Новости 2с23 нона свк

ANNA NEWS Russian Flag ANNA News Язык. Пресс-служба Министерства обороны Российской Федерации представила данные, согласно которым бойцы Центрального военного округа Вооруженных сил РФ, используя минометы «Нона-СВК», поразили технику и личный состав ВС Украины, ранее обнаруженные в районе. Такое орудие было разработано в конце 1980-х гг. под обозначением 2С23 «Нона-СВК» и предназначалось для применения в качестве средства огневой поддержки мотострелкового батальона.

В Сибири новейшие самоходки накрыли огнем колонну условного противника

The 120mm 2S23 Nona-SVK battalion level self-propelled gun is designed for use against enemy troops, armament and military equipment. Its armor protection, cross country mobility and maneuverability are identical to the wheeled armored personnel carrier BTR-80. самоходная артиллерийская установка, оснащенная 120-миллиметровым орудием. Экипаж боевой машины при взаимодействии с БПЛА ликвидировал БМП и кочующие минометы ВСУ. Также во фронтовых сводках упоминаются 120-мм самоходные орудия 2С23 «Нона-СВК», 2С9 «Нона-С», 2С31 «Вена» и их буксируемый аналог 2Б16 «Нона-К», предназначенные для огневой поддержки общевойсковых частей. 120-Мм самоходное орудие «Нона-СВК». 2С23 «Нона СВК» 1990 САМОХОДНОЕ АРТИЛЛЕРИЙСКОЕ ОРУДИЕ Тактико технические характеристики • Силовая установка • Вооружение • Факты • Основные модификации. Орудие "НОНА-СВК" вооружено 120-мм нарезной полуавтоматической пушкой 2А60 с комбинированным затвором и пневматическим досылателем и способно вести прицельный огонь с закрытых позиций и прямой наводкой без предварительной подготовки огневой позиции.

Советское / российское — 120-мм батальонное самоходное орудие 2С23 «Нона-СВК»

The chassis differs from the BTR-80 in having no firing ports and the side doors have been removed. The maximum range is 9 km with standard rounds and 12. Armored vehicles can be engaged using a dedicated anti-tank HEAT round out to 1 km. Only 30 120mm rounds are carried. Protection The steel armor protects the crew from small arms fire and shell splinters all around.

Бабичева в тульском КБ приборостроения комплекс управляемого вооружения 2К28. Наведение осуществляется по отраженному лазерному лучу система полуактивного самонаведения , коррекция траектории производится рулями снаряда. Основные ограничения на применение управляемых снарядов вносят высота облачного покрова над землей и задымленность на поле боя поэтому, в частности, стрельба управляемыми снарядами не ведется на максимальных углах возвышения и рекомендуется применять управляемые снаряды в начале обстрела целей.

Для применения снарядов «Китолов-2» проведена еще одна модернизация САО 2С9: на полу среднего отделения смонтированы две дополнительные боеукладки, установлена аппаратура синхронизации выстрела, включающая датчик выстрела, с выдачей сигнала о моменте вылета снаряда из канала ствола через радиостанцию на пункт разведки и управления. Соответственно, пункт разведки и управления огнем «Реостат» оснастили лазерным дальномером-целеуказателем 1Д22 разработки московского НИИ «Полюс» , внесли изменение в программное обеспечение бортовой ЭВМ.

В ходе атаки была уничтожена бронетехника ВСУ, а также места скопления живой силы. Координаты целей передают разведчики, позиции националистов они обнаруживают с помощью беспилотников, в том числе и вот таких «Орланов». Легкий и компактный аппарат может находиться в воздухе несколько часов и улетать за сотню километров.

The maximum range is 9 km with standard rounds and 12. Armored vehicles can be engaged using a dedicated anti-tank HEAT round out to 1 km. Only 30 120mm rounds are carried. Protection The steel armor protects the crew from small arms fire and shell splinters all around. Over the frontal arc the armor resists 12.

О БТРах и не только..2С23 «Нона-СВК»

Корректировка точности огня артиллерийских орудий выполняется в режиме реального времени, что позволяет уничтожать военные объекты противника минимальным количеством выстрелов. Для максимальной безопасности личного состава артиллеристы производят серию выстрелов по целям противника и быстро меняют огневую позицию. Он строится для подъема и спуска судов на горизонтальный стапель, а также докования и выполнения ремонтных работ.

Использование шасси бронетранспортера позволило повысить подвижность новой «НОНЫ». Кроме того, колесное шасси обладает большей надежностью, особенно при переброске войск своим ходом на большие расстояния, что характерно для российских просторов. Размещение САО на шасси штатной боевой машины сухопутных войск облегчило обслуживание и ремонт, обучение личного состава, а также снизило эксплуатационные расходы. В конечном счете стоимость 2С23 оказалась в 1,5 раза меньше, чем 2С9.

Кроме того, при стрельбе со стационарных огневых позиций, для подачи снарядов с грунта на правом борту машины крепится специальное приспособление. В качестве дополнительного оружия на крыше башни установлен 7,62-мм пулемет ПКТ с дистанционным управлением от прицела командира машины. В САО также перевозится два переносных зенитно-ракетных комплекса «Игла», четыре автомата, пятнадцать ручных гранат и сигнальные ракеты.

Снаружи на башне закреплены гранатометы для постановки дымовых завес.

Командир подразделения уточняет данные для стрельбы В 1984 г. Пермский машиностроительный завод ныне «Мотовилихинские заводы» начал разработку новой боевой машины, получившей индекс 2С23 и название «Нона-СВК». Использование готовых наработок и решений позволило в том же году построить и подать на испытания опытный образец. Испытания и доводка заняли несколько лет и завершились успехом.

К началу девяностых годов в Перми было освоено серийное производство нового САО. Затем, в апреле 1991 г. По известным причинам, производство не набрало высокие темпы. В общей сложности было построено и передано в войска лишь несколько десятков боевых машин. Они поставлялись в артиллерийские подразделения мотострелковых батальонов из состава сухопутных и береговых войск.

Самоходки заменяли минометный комплекс 2С12 «Сани». При этом внутреннее оснащение корпуса изменено для монтажа нового боевого отделения, а также доработаны некоторые системы и агрегаты. Одна из укладок боекомплекта и механик-водитель По результатам такой доработки и монтажа боевого отделения бронемашина сохранила прежние габариты, хотя ее высота увеличилась. Боевая масса выросла до 14,5 т. При этом ходовые характеристики остались прежними.

Также сохранена возможность плавания, в т. Основным вооружением самоходки 2С23 является 120-мм нарезное «универсальное» орудие 2А60, выполненное на основе изделия 2А51 для «Ноны-С». Оно имеет ствол длиной 24,2 клб и оснащено вертикальным клиновым затвором. Для использования минометных мин применен подвижный обтюратор-досылатель, помещаемый в камору вместе с боеприпасом. Орудие установлено в башне на гидропневматических противооткатных устройствах.

Наводчик за работой Изделие 2А60 может использовать широчайшую номенклатуру боеприпасов. Разработаны новые 120-мм снаряды разного назначения; также используются минометные мины существующих типов.

Советское / российское — 120-мм батальонное самоходное орудие 2С23 «Нона-СВК»

Уникальной особенностью этой самоходки стала ее возможность вести огонь по движущимся целям. Пока противник остановится для прицеливания, у экипажа «Нона-СВК» есть хороший шанс поразить его упреждающим выстрелом. Ходовые и боевые характеристики российской самоходной установки впечатляют не только отечественных военных, но и экспертов из-за границы. Вот только некоторые из них. Вес «Нона-СВК» составляет 14,5 тонн, она управляется и обслуживается расчетом из 4 человек. В качестве силовой установки используется проверенный серийный двигатель КамАЗ 7403, развивающий мощность 260 л.

Стреляет как с закрытых позиций, так и прямой наводкой. Расчеты самоходных минометов «Нона-СВК» не раз доказывали свою эффективность и точность попадания по цели, в том числе в ходе спецоперации.

Попытки урегулировать конфликт путем дипломатии Киев проигнорировал, поэтому Россия решила оказать самопровозглашенным республикам военную поддержку.

Президент РФ Владимир Путин неоднократно предупреждал преступный киевский режим о том, что ответ на теракты, совершенные боевиками в России, будет неотвратимым. Ранее 5-tv.

Как развивались артиллерийские установки на колесной базе ранее? Зачем российской армии понадобились подобные самоходки? Читайте в нашем материале. Еще во времена раннего строительства РККА Советский Союз весьма серьезно относился к созданию передовых вооружений, прошедшие первая мировая война, гражданская война и ряд локальных конфликтов еще сильнее подстегивали СССР к строительству мощной армии. Касалось это и артиллерии. В то же время двадцатые и тридцатые годы двадцатого века стали настоящим бумом развития самых разных видов артиллерийских систем, создавались целые семейства совершенно новых орудий: скорострельные пушки, зенитные орудия, противотанковые орудия, универсальная артиллерия и прочие.

При этом претерпевала изменения и концепция перемещения орудия на поле боя. Многие военные эксперты небезосновательно считали, что артиллерия в сражении должна непрерывно сопровождать и поддерживать войска и поэтому для нее должна быть создана своя подвижная база. Подобные идеи ходили и среди военного руководства СССР. Однако если в ряде стран основным движителем для подобных систем выступали гусеничные платформы, то в Советском Союзе с этим делом было не все так гладко. Гусеничной техники катастрофически не хватало, тем более что одним из основных направлений военного строительства было создание мощных бронетанковых сил, для производства же самоходных артиллерийских установок ресурсов уже явно недоставало. В этих условиях военное руководство СССР приняло решение о создании артиллерийской подвижной системы на шасси американского колесного грузовика «Морланд». В качестве основного вооружения в кузове машины решили расположить на тот момент современную 76-мм полковую пушку образца 1927 года. В 1933 году прошли испытания данной артиллерийской системы, которые в целом были признаны весьма успешными. В этом же году началось серийное производство самоходной установки названной СУ-12.

СУ-12 активно принимали участие в учениях и маневрах РККА, впоследствии состоялось и их боевое применение. В 1938 году 8 СУ-1-12 приняли участие в боевых действиях против японской армии на озере Хасан. Всего по японским войскам было выпущено около 248 снарядов, самоходные установки в боях потерь не понесли, а их боевое применение было признано в целом успешным. В весьма ограниченном количестве данные САУ приняли участие в боевых действиях у реки Халхин-Гол и зимней войне с Финляндией. Расчет СУ-12 заряжает орудие Несмотря на в целом успешное боевое применение СУ-12 военные к данным машинам относились в основном скептически. Еще на момент своего создания данные самоходки считались скорее временным решением и впоследствии должны были быть заменены гусеничными аналогами. Серьезной критике подверглась и слабая защита как самих установок, так и расчетов. Вызывали нарекания и недостаточная проходимость машины, невозможность дальнейшей модернизации и установка более мощных орудий. Все это привело к тому, что в 1935 году производство данных САУ остановилось.

Поучаствовать в великой отечественной войне СУ-12 так же не удалось, практически все машины данного типа к тому времени полностью выработали свой ресурс.

Самоходная артиллеристская установка 2С23 "Нона-СВК"

САУ «Нона-СВК». отAdmin. Июл 26, 2023. 2С23 «Нона-СВК» предназначена для подавления артиллерийских и миномётных батарей, ракетных установок, бронированных целей. Министерство обороны Российской Федерации опубликовало кадры боевой работы самоходных артиллерийских установок 2С23 «Нона-СВК» горной мотострелковой бригады Центрального военного округа (ЦВО) в зоне проведения специальной военной операции.

2С23 "Нона-СВК". Арта на колесах.

Однако советская военная промышленность не осталась в стороне и разработала в пику французам по сути колёсный танк 2С23 «Нона-СВК», он же самоходный миномет и задуманный как универсальный вид оружия. Самоходное орудие 2С23 «Нона-СВК». Расчеты самоходных артиллерийских установок 2С23 "Нона-СВК" мотострелкового соединения Центрального военного округа (ЦВО) накрыли огнем колонну техники условного противника в горах Тувы, сообщает пресс-служба ЦВО. Орудие "НОНА-СВК" вооружено 120-мм нарезной полуавтоматической пушкой 2А60 с комбинированным затвором и пневматическим досылателем и способно вести прицельный огонь с закрытых позиций и прямой наводкой без предварительной подготовки огневой позиции. 2С23 "Нона-СВК" — российское 120-мм батальонное самоходное артиллерийское орудие.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий